Nhoque de abóbora em restaurante tranquilo e charmoso

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Se você já foi para Itália e gosta do estilo arquitetônico meigo da maioria dos lugares, gostará do Antonietta Empório e Restaurante, em São Paulo. Com fachada pequena, charmosa e romântica como se estivesse em uma viela italiana, o local é  bem apropriado para quem quer comemorar aniversários de namoro, casamento ou simplesmente apreciar uma boa comida mais tranquilamente. Isso porque o restaurante é aconchegante e não tem muito movimento, principalmente aos domingos a  noite. A cozinha, inclusive, é aberta e você consegue ver os chefs trabalhando, o que dá um clima de “oh lá em casa” ao lugar.

O melhor ou pior dependendo da pessoa é que o cliente tem atendimento mais que personalizado. Praticamente os três garçons da casa ficam à sua disposição. O ruim disso é que  você acaba sendo o centro das atenções e eles podem até ouvir sua conversa rs. Geralmente, eu me sinto um pouco intimidada com isso, mas gostei muito do tratamento que recebemos. Inclusive os dois chefs Arthur Sauer e Mario Martini, um dos proprietários, foram bem simpáticos ao ir até a nossa mesa ver se gostamos da comida e tal.

Assim como o Cosí que já falamos aqui, o Antonietta também defende a bistronomia, uma cozinha de excelência a preços competitivos. Pois bem, começamos com o couvert. Pedimos antipasto do dia (tradicional caponata – mistura de beringela, pimentão, cebola e uva passa + abobrinha com hortelã e pimenta – que combinação!!!) e a porção de pães italianos com manteiga, que não é acompanhamento e sim cobrado à parte.

Caponata e antipasto de abobrinha

Para beber, tentamos pedir a carta de vinhos e confesso que me espantei quando o garçom disse que estavam  reformulando. De qualquer modo, ele veio com uma sugestão de um Reservado com um ótimo preço, mas estranhei novamente um restaurante daquele oferecer um vinho com essa característica. É que os vinhos reservados são feitos geralmente com a sobra e mistura de várias uvas. Logo, não é o de melhor qualidade. No entanto, ficamos bem felizes com a segunda opção que nos deu, o Côte du Rhône, um tinto francês 2010 elaborado com uvas Syrah e Grenache. Não sou expert em vinhos, mas esse tinha um leve sabor amadeirado que amarrava um pouco no final. Muito gostoso e com ótimo custo-benefício – R$ 56, a garrafa.

Vinho tinto francês

Já o cardápio apresenta variedade de pratos italianos sendo até difícil escolher. Uma curiosidade que gostei bastante e que nunca tinha visto é que eles colocam exatamente todos os ingredientes utilizados em cada refeição. Isso é ótimo para quem tem alergia a algum item ou simplesmente não gosta de algo. Optei por um nhoque de abóbora com camarões ao creme e molho pomodoro. Uma delícia e uma ótima opção para comer hoje, já que comer nhoque no dia 29 traz sorte se colocar uma nota ou moeda debaixo do prato. A única coisa que não gostei foi que os camarões não vieram totalmente descascados rs.

Nhoque de abóbora com camarão e molho pomodoro

Já meu marido pediu um medalhão de carne com molho de vinho tinto e cogumelos. Apesar de uma configuração comum, estava bem saboroso.

Medalhão ao vinho tinto e cogumelos

Para a sobremesa, tenho uma dica bem bacana para quem usa Foursquare. Se for sua primeira visita ao restaurante, ao fazer o check-in tem dois “specials”: um que dá direto ao uma dose de cachaça para abrir o apetite e outro que oferece uma Panacota com calda de morango. O único problema é que você tem que mostrar o voucher no celular para o garçom que, para variar, não tem a menor ideia do que é aquilo rs. De qualquer maneira, ele consultou os dois donos ou gerentes (o primeiro também não sabia rs)  e um deles veio até a nossa mesa dizer que poderíamos ter até dois se meu marido fizesse também, mas estávamos tão satisfeitos que não havia necessidade.

Panacota com calda de morango

E foi apreciando essa sobremesa que terminamos nosso jantar tranquilamente. Achei simples e sem explosões de sabores, mas estava boa.

Ah e detalhe, os restaurantes da rua Mato Grosso, em Higienópolis são tão tranquilos que nas duas vezes que fomos ali encontramos uma pessoa famosa. O dessa vez foi Fernando Morais, autor dos livros Olga, Corações Sujos entre muitos outros.

Uma outra dica bacana é que o Antonietta faz parte da Restaurant Week que acontece essa semana para clientes Mastercard Platinum, inicia oficialmente no dia 3 e vai até 16 de setembro. Para quem não conhece, os restaurantes participantes participantes oferecem menus especiais (entrada, principal e sobremesa) por preços promocionais: R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar). Confira mais informações, incluindo o cardápio no site do evento.

O que mais gostei: Simpatia no atendimento e antepasto de abobrinha

O que menos gostei: Da casca do camarão e dos garçons de olho na gente rs

Antonietta Empório e Restaurante: Rua Mato Grosso , 402, Higienópolis, São Paulo, Brasil // Reservas: 3214 0079 ou antonietta@antoniettarestaurante.com.br  // Funcionamento: Segunda das 12 às 16h; Terça a quinta das 12h às 16h e 19h às 23h;  Sexta, sábado e domingo das 12h às 0h//Preço médio: R$ 50 o prato principal

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